Votre panier est actuellement vide !
Notre vision durable,
inspirée de la tradition
Maison Brigitte s’engage à offrir le meilleur dans tous les aspects de notre activité de livraison de plats faits maison, sains et délicieux.
Nous créons une cuisine porteuse de sens, pensée pour le bien-être de chacun et pour le respect de la planète.
Nourrir les génération d’aujourd’hui
sans compromettre celles de demain
Pour prendre soin de vous et de la planète, nous travaillons sur la qualité nutritionnelle de nos repas, préparés avec des ingrédients frais et locaux autant que possible dans une cuisine à proximité pour éviter trop de kilomètres pour la livraison. Nous utilisons des emballages pratiques qui sont fabriqués à moins de 100km et bien sûr recyclables.
Ce graphique illustre de manière approximative l’impact estimé de notre activité par secteur. Il ne s’agit pas d’un calcul précis, mais d’une représentation indicative des domaines dans lesquels nous cherchons à nous améliorer.
Enfin, grâce à un peu d’organisation et d’anticipation, nous voulons tendre vers du zéro gaspillage alimentaire.
On essaie sincèrement de faire de notre mieux, mais on ne prétend pas être parfaits (on laisse ça à nos lasagnes). On est convaincus que chaque geste compte et on avance pas à pas avec une vision et des objectifs clairs en tête.
Nourrir les génération d’aujourd’hui
sans compromettre celles de demain
Pour prendre soin de vous et de la planète, nous travaillons sur la qualité nutritionnelle de nos repas, préparés avec des ingrédients frais et locaux autant que possible dans une cuisine à proximité pour éviter trop de kilomètres pour la livraison. Nous utilisons des emballages pratiques qui sont fabriqués à moins de 100km et bien sûr recyclables.
Ce graphique illustre de manière approximative l’impact estimé de notre activité par secteur. Il ne s’agit pas d’un calcul précis, mais d’une représentation indicative des domaines dans lesquels nous cherchons à nous améliorer.
Enfin, grâce à un peu d’organisation et d’anticipation, nous voulons tendre vers du zéro gaspillage alimentaire.
On essaie sincèrement de faire de notre mieux, mais on ne prétend pas être parfaits (on laisse ça à nos lasagnes). On est convaincus que chaque geste compte et on avance pas à pas avec une vision et des objectifs clairs en tête.
Engagement
pour la santé de tous
Une alimentation saine et pleine de sens
Offrir aux familles une alimentation saine, équilibrée et pleine de sens. C’est une véritable obsession pour nous !
Chaque recette est élaborée avec une diététicienne pour garantir un équilibre nutritionnel optimal, sans compromis sur le goût.
Engagement
pour la santé de tous
Des ingrédients de qualité, une transparence totale
Nous sélectionnons des produits de qualité, privilégions
une consommation raisonnée de viande, des légumes riches en fibres et des « bons gras » comme les huiles oléagineuses et les fruits à coque.
Pour plus de clarté, nous affichons le Nutri-Score, comptons les calories et indiquons clairement les allergènes.
Engagement
en faveur du local
La cuisine
Nous utilisons des ingrédients suisses,
sauf pour les produits non disponibles
localement, en privilégiant qualité et
proximité.
La livraison
Situés à Ecublens, dans le canton de Vaud, nous livrons dans un rayon de 30km pour garantir fraîcheur et qualité de nos repas.
Le service en ligne
Nous privilégions un numérique responsable en collaborant uniquement avec des entreprises suisses.
Notre site, conçu à Échallens et hébergé à Genève,
garantit un service local, étthique et sécurisé.
Engagement
contre le gaspillage alimentaire
Une démarche inspirée de nos
grands-mères
Nos grand-mères maîtrisaient l’art de la
cuisine, valorisant chaque ingrédient
sans excès, ni superflu. Leur approche,
naturellement durable, préfigurait déjà
une démarche écologique.
Chez Maison Brigitte, nous perpétuons
cette philosophie en réutilisant les
parures de légumes et viandes pour
créer fonds, bouillons et sauces maison,
dans une cuisine respectueuse et
responsable.
Engagement
contre le gaspillage alimentaire
Un constat alarmant
En Suisse, un tiers des aliments est
perdu, soit 90 kg par personne et par an!
En Europe, c’est encore pire: 130 kg.
Face à ce gaspillage massif, nous avons
décidé d’agir à notre niveau. Grâce à la
pré-commande, fini les surplus inutiles!
On achète juste ce qu’il faut,
garantissant une fraîcheur inégalée et un impact environnemental réduit.
Engagement
pour réduire l’impact de
nos emballages
Emballage responsable
Pour limiter le plastique sans
compromettre l’hygiène, nous utilisons
des barquettes en carton avec un film
plastique recyclable à séparer pour
préserver leur circularité. Le carton
provient de forêts gérées durablement.
Produites dans le Jura français, à moins
de 100 km de Lausanne, elles réduisent
aussi l’impact du transport. Ce choix a
un coût, mais il est essentiel pour une
livraison responsable.
L’ambition
Bien que cette solution soit encore trop complexe à mettre en oeuvre pour le
moment, on rêve d’un système de réemploi pour tous nos emballages.
On a encore du chemin à faire, et on est les premiers à le dire. Chaque jour, on apprend, on s’améliore et on teste de nouvelles idées.
On veut rendre nos repas aussi bons pour vous que pour la planète.